August 14, 2018

​​Интересный факт: если отключить в настройках Google опцию Location History, сервисы Google все равно будут записывать историю ваших перемещений. Фактически, Location History - это просто таймлайн ваших перемещений. Отключая эту опцию вы просто скрываете таймлайн от самого себя, в то время как поиск Google, Google Maps и даже приложения с прогнозом погоды продолжают иметь доступ к вашим координатам. Чтобы сервисы Google не могли получить вашу локацию, надо отключить другую настройку — Web & App Activity.

Если вдруг вы не заходили в интернет последние полгода и не в курсе, какую информацию о вас хранят Google и Facebook, советую ознакомиться.